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Questions fréquentes
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Vous pouvez nous joindre au 09 72 31 06 91 du mardi au samedi de 10h Ă 17h ou par mail Ă l'adresse suivante : boutique@flammesetdesign.fr
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Flammes & Design vous offre la possibilité de pouvoir régler vos commandes par Carte Bancaire, par PayPal, par ChÚque ou encore par virement bancaire.
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Vous pouvez bien Ă©videmment venir rĂ©cupĂ©rer votre commande par vous-mĂȘme Ă l'adresse de notre magasin : 1 Rue Thomas Edison Mundolsheim 67450.
Puis-je renvoyer le produit s'il est défectueux ?
Il est important que vous vérifiez l'état de votre produit lors de sa réception.
Inspectez l'extérieur mais également l'intérieur.
Dans le cas oĂč vous remarquez que l'emballage est dĂ©chirĂ© ou le produit endommagĂ© il est important de le signaler sur le PDA et sur le bordereau et de dĂ©taillĂ© les endommagements que vous avez constatĂ©.
Nous ne pourrons pas accepter de réclamations si cette procédure n'est pas respectée.
Big Green Egg
Comment utiliser mon Big Green Egg ?
L'art d'utiliser un Big Green Egg ne s'obtient pas du jour au lendemain. Cependant en surfant sur Youtube, Facebook ou les autres réseaux, vous pourrez découvrir un vrai monde de passionnés et de tutos en tout genre pour utiliser votre Egg.
Est-il possible de personnaliser son Pack Big Green Egg ?
Oui, nous proposons 3 packs par taille d'Eggs, mais il en existe d'autres. Vous pouvez nous contacter par mail pour un Pack plus personnalisé.
Brasero - Plancha Actuel Outdoor
PremiĂšre utilisation, comment faire ?
Afin de garantir la longévité de votre plancha et son bon fonctionnement, il est nécessaire lors de sa premiÚre utilisation de respecter quelques consignes.
Il va falloir monter doucement en température pour ne pas brusquer le métal qui est un matériau réagissant à la chaleur et qui prendra donc sa forme définitive lors de sa premiÚre utilisation.
Pour ce faire, vous devrez donc commencer par démarrer un petit feu avec du bois coupé finement et l'alimenter progressivement pendant 45 minutes avec de petites bûches.
Une fois cela effectué, vous pouvez désormais y mettre des bûches plus importantes.
L'anneau de cuisson a déjà été graissé au préalable par nos soins, mais celui-ci possÚde encore quelques impuretés.
Pour ce faire, lorsque l'anneau est chaud pour la premiÚre fois, il est important de l'enduire d'huile d'olive et de gratter sa surface à l'aide d'une spatule en renvoyant l'huile et les résidus dans le brasier.
Répétez cette opération jusqu'à ce que l'huile jetée ne comporte plus de résidus.
Une fois tout cela fait, vous ĂȘtre prĂȘt pour profiter de cette superbe plancha. Ces manipulations bien effectuĂ©es garantiront sa longĂ©vitĂ© et l'huile protĂšgera de la rouille votre plancha.
L'utilisation au quotidien
Lors de son utilisation, nous vous conseillons de démarrer le feu progressivement. Tout d'abord à l'aide de bois sec finement coupé, puis lorsque le feu est démarré, y ajouter des bûches de tailles moyennes, pour finir avec de plus importantes.
Il faudra environ 25 Ă 45 minutes Ă votre plancha pour ĂȘtre prĂȘte Ă ĂȘtre utilisĂ©e. Il ne vous faudra plus que rĂ©partir les braises comme bon vous semble afin de crĂ©er diffĂ©rentes zones de cuisson aux tempĂ©ratures que vous souhaitez.
Pour une utilisation agréable de votre plancha / brasero, nous vous rappelons qu'il est vivement conseillé d'utiliser du bois sec et fendu afin de limiter le dégagement trop importante de fumée, mais également de diminuer votre consommation de bois.
PrivilĂ©giez Ă©galement une essence de bois dure tel que le hĂȘtre, le chĂȘne, ou le frĂȘne qui ont un pouvoir calorifique plus important. Toutefois, vous pouvez utiliser votre plancha avec tout type d'essence de bois lorsque celui-ci est sec et correctement fendu.
L'entretien de votre brasero/plancha
Les planchas Actuel Outdoor ont été confectionnées pour recevoir un strict minimum d'entretien.
L'acier corten dont est composé le corps du brasero est un matériau conçu pour une utilisation extérieure et résister aux différentes intempéries.
La cĂ©ramique du plan de travail et des Ă©tagĂšres est rĂ©sistante aux tempĂ©ratures extrĂȘmes, aux rayures, et aux intempĂ©ries.
Le seul élément à entretenir est donc l'anneau de cuisson de la plancha. Il est conçu en acier laminé pour des raisons techniques et hygiéniques, ce qui le rend donc vulnérable à la rouille.
Pour ce faire, vous devrez l'imbiber d'huile végétale aprÚs chaque utilisation et toutes les semaines durant les 6 premiers mois aprÚs réception de votre brasero.
L'huile aura comme effect de protĂ©ger le mĂ©tal de la rouille, et si celle-ci arrive tout de mĂȘme Ă pĂ©nĂ©trer votre plancha, pas de panique. Il vous suffira d'y verser un peu d'huile et de frotter Ă l'aide d'une Ă©ponge abrasive ou de la laine d'acier.